Присвоение категории юрисконсульту учреждения образования

В учреждении образования имеется штатная единица юрисконсульта. Какие требования предъявляются к специалисту для присвоения ему квалификационной категории? Каков порядок ее присвоения, если согласно ЕКСД квалификационная категория юрисконсульта зависит только от стажа работы?


Общие правила присвоения специалистам квалификационных категорий определены пп. 15‒18 Общих положений Единого квалификационного справочника должностей служащих (утв. постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 02.01.2012 № 1 (далее — Общие положения ЕКСД)).

Аттестация работников на присвоение квалификационной категории (далее — аттестация) проводится в целях объективной оценки их профессионального уровня, стимулирования профессионального роста, улучшения подбора и расстановки кадров, повышения ответственности за выполнение профессиональных обязанностей, а также развития творческой и деловой инициативы.

Форма проведения аттестации определяется нанимателем самостоятельно (например, в режиме видеоконференции, в заочной форме на основании рассмотренных членами комиссии документов и результатов работы, очно с проведением собеседования и иное).

Присвоение специалистам квалификационных категорий по занимаемым ими должностям служащих производится в порядке, установленном нанимателем, в соответствии с квалификационными характеристиками, профессиональными стандартами, предусмотренными выпусками ЕКСД, если иное не определено актами законодательства.

По отдельным должностям специалистов присвоение квалификационных категорий регулируется актами законодательства.

Для присвоения специалистам квалификационных категорий в организациях создаются комиссии по присвоению квалификационных категорий (далее — комиссия).

В соответствии с п. 17 Общих положений ЕКСД к аттестации допускаются специалисты, имеющие предусмотренные квалификационными характеристиками образование и стаж работы по занимаемым должностям служащих.

При присвоении квалификационной категории специалистам соответствующего направления деятельности наниматель вправе в установленном порядке предусматривать для них наряду с требованиями квалификационной характеристики дополнительные требования к знаниям, профессиональной подготовке, стажу работы и иные требования.

Частью 2 п. 18 Общих положений ЕКСД предусмотрено, что специалисту, не имеющему необходимого стажа работы, предусмотренного квалификационной характеристикой соответствующей должности служащего, наниматель может присвоить квалификационную категорию в порядке исключения с учетом рекомендаций комиссии, при этом может учитываться наличие у данного специалиста степени магистра по соответствующей специальности, опыта работы по соответствующему направлению деятельности, в т. ч. на руководящих должностях служащих.

Условия присвоения квалификационных категорий, а также критерии оценки эффективности труда специалиста определяются в локальном правовом акте организации.

Согласно квалификационным требованиям, предъявляемым к должности специалиста «юрис­консульт», установленным выпуском 1 ЕКСД (утв. постановлением Министерства труда Респуб­лики Беларусь от 30.12.1999 № 159), для присвоения юрисконсульту II квалификационной категории требуется наличие у юрисконсульта высшего профессионального (юридического) образования и стажа работы в должности юрисконсульта не менее 3 лет.

Для присвоения юрисконсульту I квалификационной категории необходимо наличие высшего профессионального (юридического) образования и стажа работы в должности юрис­консульта II квалификационной категории не менее 3 лет.

В то же время для занятия должности служащего «юрисконсульт» требуется высшее профессиональное (юридическое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее специальное (юридическое) образование и стаж работы в должностях, замещаемых специалистами со средним специальным (юридическим) образованием, не менее 3 лет.

Справочно: согласно п. 12 Общих положений ЕКСД на должности служащих в порядке исключения наниматель может назначить (принять на работу, перевести на другую должность служащего) лиц, образование и (или) стаж работы которых не соответствуют требованиям, предусмотренным квалификационными характеристиками соответствующей должности служащего, если иное не установлено актами законодательства. При этом могут учитываться:
• уровень и профиль (направление) образования работника, его специальность (квалификация);
• освоение работником содержания образовательной программы переподготовки руководящих работников и специалистов, имеющих высшее (среднее специальное) образование, в соответствии с профилем (направлением) образования, специальностью, которые указаны в квалификационных требованиях;
• наличие степени магистра по соответствующей специальности;
• специальные знания и деловые качества;
• опыт работы по соответствующему направлению деятельности;
• инициативное и творческое отношение к работе;
• другие факторы.

При этом для присвоения квалификационных категорий юрисконсульту одним из условий является наличие высшего профессионального (юридического) образования. Относительно условия о наличии необходимого стажа работы нанимателю допустимо в порядке исключения (ч. 2 п. 18 Общих положений ЕКСД) не учитывать данное квалификационное требование при присвоении квалификационной категории специалисту.

Таким образом, в случае отсутствия у работника, занимающего должность служащего «юрис­консульт», высшего профессионального (юридического) образования присвоение ему квалификационной категории по данной должности служащего исключено.

48 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Характеристика на работника: последствия указания недостоверных сведений

На кого распространяется требование о выдаче характеристики установленной формы? На всех нанимателей независимо от формы собственности. Кто несет ответственность за све...
№ 10 (130) 2022 Самосейко Владимир,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 455