Острые вопросы организации питания
История поискаИстория поискаИстория поискаИстория поискаИстория поиска

Острые вопросы организации питания

Статья создана по материалам онлайн-семинара и содержит ответы на вопросы наших читателей. О пилотном проекте, меню, нормах и документах — просто и по существу.

Сороговец Елена

Инженер-технолог по питанию государственного учреждения "Минский областной центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций" Главного управления по образованию Минского областного исполнительного комитета

1687 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Как подружить натуральные и денежные нормы?

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23.08.2023 № 555 «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 27 апреля 2013 г. № 317» натуральные нормы разделены на основные и рекомендуемые (хлеба пшеничный и ржаной, крахмал, томат-пюре, дрожжи, чай, кофейный напиток, какао, лимонная кислота). Это дает возможность сделать акцент на основные продукты питания, что и позволит максимально выполнить и денежные нормы, и натуральные.


Каковы плюсы и минусы пилотного проекта по питанию?

Как положительный момент следует отметить, что к началу проведения пилотного проекта специалистами по питанию всех областей было разработано большое количество новых блюд, которые пришлись по вкусу детям.

На постоянной основе в учреждениях образования — участниках проекта проводилось анкетирование учащихся, родителей (законных представителей) на предмет качества приготовления пищи, вкусовых предпочтений учащихся, культуры обслуживания, эстетики при предоставлении питания и по иным вопросам.

1687 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Задать вопрос в редакцию
Заказать звонок