Особенности приготовления блюда
История поискаИстория поискаИстория поискаИстория поискаИстория поиска

Особенности приготовления блюда

Сороговец Елена

Инженер-технолог по питанию государственного учреждения "Минский областной центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций" Главного управления по образованию Минского областного исполнительного комитета

2379 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Можно ли готовить первое, третье блюдо, гарнир или салат для детей раннего и дошкольного возраста в одном котле, если в этот день в примерном 10‑дневном меню предусмотрено одно блюдо для обоих возрастов? В каком нормативном документе можно найти информацию об этом?


Не запрещено готовить первое, третье блюдо, гарнир или салат для детей раннего и дошкольного возраста в одном котле.

Сборник рецептур блюд для детей раннего и дошкольного возраста (далее — сборник УДО) составлен на основе Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности, в котором рецептуры салатов, супов, гарниров, напитков приведены в расчете на 1000 г. Рецептуры блюд, помещенные в сборнике УДО, адаптированы к особенностям детского питания. Базовыми считаются рецептуры для возрастной группы от 3 до 6 лет. Рецептуры блюд в картотеке для детей раннего возраста являются расчетными.


2379 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Персонифицированный учет: актуальные изменения

В материале представлена нужная директору УОСО информация: • что такое персонифицированный учет (далее — ПУ); • какие формы документов ПУ (далее — ДПУ) и когда нужно по...
№ 11 (155) 2024 Косько Юрий
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 288
1
Задать вопрос в редакцию
Заказать звонок