Особенности приготовления блюда

Особенности приготовления блюда

Сороговец Елена

Инженер-технолог по питанию государственного учреждения "Минский областной центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций" Главного управления по образованию Минского областного исполнительного комитета

2108 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Можно ли готовить первое, третье блюдо, гарнир или салат для детей раннего и дошкольного возраста в одном котле, если в этот день в примерном 10‑дневном меню предусмотрено одно блюдо для обоих возрастов? В каком нормативном документе можно найти информацию об этом?


Не запрещено готовить первое, третье блюдо, гарнир или салат для детей раннего и дошкольного возраста в одном котле.

Сборник рецептур блюд для детей раннего и дошкольного возраста (далее — сборник УДО) составлен на основе Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности, в котором рецептуры салатов, супов, гарниров, напитков приведены в расчете на 1000 г. Рецептуры блюд, помещенные в сборнике УДО, адаптированы к особенностям детского питания. Базовыми считаются рецептуры для возрастной группы от 3 до 6 лет. Рецептуры блюд в картотеке для детей раннего возраста являются расчетными.


2108 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

О защите прав и интересов детей из неблагополучных семей: прокуратура Речицкого района инициировала социальные расследования

Прокуратура Речицкого района совместно с представителями отдела образования Речицкого райисполкома, ГУО «Речицкий социально-педагогический центр» в ходе мониторинга много...
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 199

Топ 10 шагов по закреплению молодого специалиста в УОСО

Кадровый дефицит в системе образования ощущается по многим предметным направлениям. Качество и количество специалистов, уверенно или робко входящих в систему общего средн...
№ 11 (143) 2023 Киселев Александр,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 830
Задать вопрос в редакцию
Заказать звонок