Воровство в школьной столовой — ЧП или система? Ищем решение проблемы вместе
История поискаИстория поискаИстория поискаИстория поискаИстория поиска

Воровство в школьной столовой — ЧП или система? Ищем решение проблемы вместе

Представьте: обычный школьный день, дети увлечены учебой, а на кухне… формируются излишки продуктов. Именно так начиналось уголовное дело в Дрогичинском районе, где заведующий столовой закладывал в блюда меньше продуктов, чем положено по рецепту. Обман вскрылся, но этот случай — лишь верхушка айсберга.
Рассмотрим:
1. Реальные истории о хищениях в школьных столовых и их масштабы.
2. Мнения экспертов: почему это происходит, и кто виноват.
3. Комплексный подход к решению проблемы: как директору защитить учреждение от воровства, что делать, если факт хищения уже произошел, и какие меры профилактики могут быть эффективными.

Косько Юрий

юрист, выпускающий редактор журнала «Руководитель учреждения дошкольного образования»

Сороговец Елена

Инженер-технолог по питанию государственного учреждения "Минский областной центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций" Главного управления по образованию Минского областного исполнительного комитета

Фесько Никита

заместитель директора ООО «СМЦентрГарант», сертифицированный эксперт-аудитор в области сертификации систем менеджмента борьбы со взяточничеством по СТБ ISO 37001-2020

Плеханова Елена

выпускающий редактор журнала «Директор школы, гимназии, лицея»

156 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Ведущий: Проблема хищений в школьных столовых — явление, к сожалению, не новое. Однако результаты проверок заставляют задуматься о системном характере проблемы. Что это — единичные случаи недобросовестности отдельных работников или отражение более глубоких проблем в организации питания?

рассмотрим кейс «Дрогичинский прецедент».

156 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме
Задать вопрос в редакцию
Заказать звонок