Условия труда инвалидов, установленные индивидуальной программой реабилитации, должны соблюдаться

Условия труда инвалидов, установленные индивидуальной программой реабилитации, должны соблюдаться

В одном из учреждений образования сложилась такая ситуация: учителю заключением МРЭК установлена III группа инвалидности. В индивидуальной программе реабилитации инвалида написана нуждаемость в создании необходимых условий для инвалида: работа на 0,75 ставки вне контакта с химическими факторами (3,1 класса и выше). Учитель же, несмотря на заключение МРЭК, хочет работать на полную ставку и готов письменно отказаться от работы на 0,75 ставки в пользу работы на целую ставку. Имеет ли учитель право отказаться, а наниматель не выполнять условие, установленное МРЭК? Какими нормативными документами это регламентируется?

На примере этой ситуации рассмотрим особенности работы нанимателя с заключением МРЭК и индивидуальными программами реабилитации инвалидов.

Ковалевич Мария

Юрист

1422 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

В соответствии с ч. 1 ст. 21 Закона Республики Беларусь от 23 июля 2008 г. «О предупреждении инвалидности и реабилитации инвалидов» (с последующими изменениями и дополнениями) (далее — Закон о предупреждении инвалидности) признание гражданина инвалидом осуществляется медико-реабилитационными экспертными комиссиями (далее — МРЭК) в порядке, определяемом Советом Министров Республики Беларусь или уполномоченным им органом.

В соответствии с п. 2 Инструкции о порядке и критериях определения группы и причины инвалидности, перечне медицинских показаний, дающих право на получение социальной пенсии на детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, и степени утраты их здоровья (утв. постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 25 октября 2007 г. № 97 с последующими изменениями и дополнениями) (далее — Инструкция) признание гражданина инвалидом осуществляется МРЭК при проведении медико-социальной экспертизы исходя из комплексной оценки состояния здоровья гражданина на основе клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых и психологических данных с использованием классификаций основных видов нарушений функций и основных критериев жизнедеятельности.

Согласно ч. 1 п. 21 Инструкции заключение МРЭК, представляющее собой выписку из акта освидетельствования, в трехдневный срок со дня его вынесения направляется:

  • в органы по труду, занятости и социальной защите, в страховую организацию при страховом случае;
  • в органы по труду, занятости и социальной защите по месту нахождения учреждения, в учреждение в случае освидетельствования лица, содержащегося в нем.

Может ли инвалид отказаться от условий труда, предусмотренных ИПР?

В п. 16 формы заключения МРЭК (утв. приказом Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 23 октября 2009 г. № 998) указываются требования к условиям труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации (далее — ИПР) инвалида.

ИПР инвалида направляется в организации, занимающиеся в соответствии с законодательством Республики Беларусь профессиональной, трудовой и социальной реабилитацией инвалидов.

Заключение МРЭК выдается инвалиду (его законному представителю) в срок не позднее 3 дней после окончания медико-социальной экспертизы (ч. 4 п. 21 Инструкции).

В соответствии с Законом Республики Беларусь от 11 ноября 1991 г. «О социальной защите инвалидов в Республике Беларусь» (с последующими изменениями и дополнениями) (далее — Закон о социальной защите инвалидов) ИПР инвалида определяет комплекс реабилитационных мероприятий, конкретные виды и сроки проведения реабилитации инвалида, а также ответственных за ее проведение исполнителей.

ИПР инвалида является обязательной для исполнения соответствующими государственными органами, а также организациями и индивидуальными предпринимателями, занимающимися реабилитацией инвалидов (ч. 3 ст. 9 Закона о социальной защите инвалидов).

Справочно:форма ИПР инвалида и Инструкция о порядке ее заполнения утверждены постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 1 июля 2011 г. № 65 (с последующими изменениями и дополнениями).

Согласно ч. 1 ст. 23 Закона о предупреждении инвалидности ИПР инвалида состоит из трех разделов:

  • программы медицинской реабилитации;
  • программы профессиональной и трудовой реабилитации;
  • программы социальной реабилитации.

Комплекс реабилитационных мероприятий представлен тремя вышеназванными разделами, в которых указываются необходимые мероприятия, исполнители, сроки проведения реабилитации и результаты выполнения или невыполнения ИПР инвалида.

Общая часть формы ИПР инвалида, включающая подп. 1–14, отражает сведения о гражданине: фамилию, имя, отчество; дату рождения; место жительства; место работы; должность и др. Также в п. 14 указываются условия труда инвалида (полный рабочий день, неполный рабочий день, сокращенный рабочий день, сокращенная неделя, дополнительный выходной день, исключение ночных смен, работа только в первую смену и пр.).

Часть 4 ст. 9 Закона о социальной защите инвалидов позволяет инвалиду или его законному представителю отказаться от ИПР инвалида в целом или от реализации отдельных ее частей, т.е. трех ее разделов. В таком случае организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся реабилитацией инвалидов, освобождаются от ответственности за ее исполнение.

Обратите внимание
Инвалид может отказаться от ИПР в целом, т.е. от трех реабилитационных разделов или от одного из реабилитационных разделов. При этом информация по условиям труда, содержащаяся в общей части ИПР, не относится к реабилитационным мероприятиям, следовательно, отказаться от нее инвалид не может.

Неполное рабочее время инвалидам устанавливается в соответствии с ИПР инвалидов

Согласно ст. 289 ТК наниматель обязан устанавливать неполное рабочее время инвалидам в соответствии с ИПР инвалидов.

Условие о работе с неполным рабочим временем включается в трудовой договор при приеме работника на работу. Переход на неполное рабочее время в период трудовой деятельности оформляется приказом (распоряжением).

В соответствии с Законом о предупреждении инвалидности и ч. 3 ст. 34 Закона Республики Беларусь от 18 июня 1993 г. «О здравоохранении» (с последующими изменениями и дополнениями) (далее — Закон о здравоохранении) заключение МРЭК об условиях и характере труда, показанных инвалидам, является обязательным для нанимателей. Наниматели, не выполнившие заключения МРЭК, несут ответственность, установленную законодательством Республики Беларусь.

Таким образом, если в п. 16 заключения МРЭК указаны требования об установлении неполного рабочего времени, то в силу указанных нормативных правовых актов оно является обязательным для исполнения нанимателем.

В случае несогласия гражданина с заключением МРЭК ч. 4 ст. 34 Закона о здравоохранении предусматривается право гражданина на его обжалование в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

Форма индивидуальной программы реабилитации инвалида
Форма заключения МРЭК

1422 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Эксплуатация спортивных объектов: чек-лист для директора

Статья содержит: • полную нормативно-правовую базу по эксплуатации спортивных объектов УОСО; • алгоритм обеспечения безопасной эксплуатации спортивных объектов и оборуд...
№ 6 (150) 2024 Штейнер Алексей,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 223
Задать вопрос в редакцию
Заказать звонок