Организация питания обучающихся в вопросах и ответах
История поискаИстория поискаИстория поискаИстория поискаИстория поиска

Организация питания обучающихся в вопросах и ответах

Тема организации питания в учреждениях общего среднего образования, кажется, никогда не утратит своей актуальности. Ведь каждый день, приходя в школу, дети питаются в ней в течение дня неоднократно, будь то горячий обед или булочка с чаем в буфете.

Чтобы пища была свежей и качественно приготовленной, работниками столовой должно соблюдаться множество требований, предъявляемых к оборудованию, персоналу, помещениям и пр.

На вопросы по организации питания отвечает главный инженер-технолог по питанию Татьяна Михайловна Финская.

Финская Татьяна

Инженер-технолог по питанию со стажем работы в сфере образования более 30 лет


2721 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

На основании каких документов должен быть организован производственный контроль в учреждении образования?


Производственный контроль должен быть организован на основании требований следующих законодательных актов:

  • Закона Республики Беларусь от 29 июня 2003 г. «О качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья человека» (с последующими изменениями и дополнениями) (ст. 9);
  • Закона Республики Беларусь от 7 января 2012 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (с последующими изменениями и дополнениями) (ст. 11, 31);
2721 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Контроль по охране труда без бюрократии: практический опыт Гродненщины

Ежемесячная проверка всех помещений учреждения образования занимает до 4 ч рабочего времени заместителя директора. Как провести необходимый контроль по охране труда, не с...
№ 11 (167) 2025 Елена Венцкович,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 260
№ 10 (82) 2018
Задать вопрос в редакцию
Заказать звонок