Организация питания обучающихся в вопросах и ответах
Тема организации питания в учреждениях общего среднего образования, кажется, никогда не утратит своей актуальности. Ведь каждый день, приходя в школу, дети питаются в ней в течение дня неоднократно, будь то горячий обед или булочка с чаем в буфете.
Чтобы пища была свежей и качественно приготовленной, работниками столовой должно соблюдаться множество требований, предъявляемых к оборудованию, персоналу, помещениям и пр.
На вопросы по организации питания отвечает главный инженер-технолог по питанию Татьяна Михайловна Финская.
На основании каких документов должен быть организован производственный контроль в учреждении образования?
Производственный контроль должен быть организован на основании требований следующих законодательных актов:
- Закона Республики Беларусь от 29 июня 2003 г. «О качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья человека» (с последующими изменениями и дополнениями) (ст. 9);
- Закона Республики Беларусь от 7 января 2012 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (с последующими изменениями и дополнениями) (ст. 11, 31);
по теме









