Борьба с коррупцией: новеллы законодательства

Борьба с коррупцией: новеллы законодательства

Согласно ст. 9 Закона Республики Беларусь от 15.07.2015 № 305-З «О борьбе с коррупцией» (далее — Закон) все организации участвуют в борьбе с коррупцией в пределах своей компетенции в соответствии с актами законодательства.

С 1 марта 2023 г. вступают в силу основные положения Закона Республики Беларусь от 30.12.2022 № 232-З «Об изменении законов по вопросам борьбы с коррупцией». Обратим внимание на данные изменения антикоррупционного законодательства.

Полящук Наталья

заведующий сектором Национального центра защиты персональных данных Республики Беларусь, магистр юридических наук

1494 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Изменения предусматривают корректировку не только самого Закона, но и ГК, ТК и Закона Республики Беларусь от 17.12.1992 № 2050-XII «О пенсионном обес­печении военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, Следственного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям и органов финансовых расследований».

Изменения не связаны с корректировкой концептуальных положений антикоррупционного законодательства, а прежде всего направлены на оптимизацию взаимодействия государственных органов и иных организаций в сфере профилактики коррупции и повышение эффективности функционирования профилактических антикоррупционных механизмов.

Вместе с тем ряд положений Закона, которые претерпели изменения, заслуживают пристального внимания.

Изменена и дополнена терминология

Статья 1 Закона дополнена определениями терминов:

  • организационно-­распорядительные обязанности — полномочия по руководству деятельностью организаций, их структурных подразделений, расстановке и подбору кадров, организации службы (труда) работников, поддержанию дисциплины, применению мер поощрения и наложению дисциплинарных взысканий;
  • административно-­хозяйственные обязанности — полномочия по управлению и распоряжению имуществом, организации учета и контроля за отпуском и реализацией материальных ценностей;
  • лица, уполномоченные в установленном порядке на совершение юридически значимых действий, — работники, совершающие действия, в результате которых наступают или могут наступить юридически значимые последствия в виде возникновения, изменения или прекращения правоотношений, субъектами которых являются иные лица;
  • подарок, полученный при проведении протокольного и иного официального мероприятия, — имущество, полученное государственным должностным или приравненным к нему лицом при проведении протокольного и иного официального мероприятия от физических или юридических лиц, в т. ч. через иное лицо;
  • протокольное и иное официальное мероприятие — мероприятие, проведение которого предусмотрено законодательством, процедурами, правилами, регламентами, решениями государственных органов и иных организаций, участие в котором связано с исполнением служебных (трудовых) обязанностей государственным должностным или приравненным к нему лицом в рамках служебной (трудовой) деятельности либо обусловлено в соответствии с законодательством выполнением государственным должностным или приравненным к нему лицом устных или письменных указаний руководителя государственного органа, иной организации, в котором (которой) проходит службу (работает) государственное должностное или приравненное к нему лицо.

Скорректировано, а именно сужено определение свой­ственников: свой­ственники — это родители, дети, в т. ч. усыновленные (удочеренные), усыновители (удочерители), родные братья и сестры супруга (супруги). Таким образом, из определения исключены дед, бабка, внуки супруга (супруги) государственного должностного или приравненного к нему лица.

Скорректировано обязательство государственного должностного лица

Одним из важных антикоррупционных механизмов, призванных предупредить противоправное поведение лица, является институт предотвращения и урегулирования конфликта интересов.

В связи с этим скорректированы положения ст. 16 Закона об обязательстве государственного должностного лица, лица, претендующего на занятие должности государственного должностного лица, по соблюдению антикоррупционных ограничений.

Так, при назначении государственных должностных лиц необходимо будет в обязательном порядке не только получать от них обязательство по соблюдению антикоррупционных ограничений, предусмотренное ст. 16 Закона, но и ознакомлять их с порядком предотвращения и урегулирования конфликта интересов, установленным ст. 21 Закона.

Это важно
В случае изменения служебного положения, которое повлияло на объем ограничений, установленных Законом, государственное должностное лицо обязано подписать новое обязательство.

Скорректированы подходы к запрету на прием имущества (подарков)

Внесены изменения в ст. 17 Закона, в результате которых по-новому сформулирован ряд ограничений, предусмотренных законодательством.

В рамках корректировки Закона было принято решение отказаться от использования оценочного понятия «сувенир» и установить предельную стоимость вручаемого лицу подарка в связи с исполнением служебных (трудовых) обязанностей в размере, не превышающем 20 БВ.

Справочно: до 1 марта 2023 г. стоимость подарка не должна превышать 5 БВ.

Таким образом, Закон по-прежнему устанавливает ограничения для государственных должностных и приравненных к ним лиц на принятие в связи с исполнением служебных (трудовых) обязанностей имущества или получение другой выгоды в виде работы, услуги для себя или третьих лиц, за исключением случаев, предусмотренных ч. 7 ст. 17 Закона.

При этом с 1 марта 2023 г. не является нарушением ограничений:

  • принятие подарков, полученных при проведении протокольных и иных официальных мероприятий, стоимость каждого из которых не превышает 20‑кратного размера базовой величины на дату получения такого подарка, цветов;
  • получение имущества в связи с исполнением служебных (трудовых) обязанностей, если лицо, его получившее, уведомило в установленном законодательством порядке государственный орган, иную организацию, в котором (которой) оно проходит службу (работает), о получении такого имущества и безвозмездно сдало его;

Справочно: сдача имущества в указанном случае регламентируется Положением о порядке сдачи, учета, хранения, оценки и реализации имущества, в том числе подарков, полученного государственным должностным или приравненным к нему лицом с нарушением порядка, установленного законодательными актами, в связи с исполнением им своих служебных (трудовых) обязанностей (утв. постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.01.2016 № 45).

  • иные случаи, предусмотренные законодательными актами, распоряжениями Президента и постановлениями Совета Министров.

Анализируя особенности принятия имущества (подарков), следует учитывать разъяснение, содержащееся в п. 20 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26.06.2003 № 6 «О судебной практике по делам о взяточничестве (статьи 430, 431 и 432 Уголовного Кодекса Республики Беларусь)». Здесь определено, что не является получением взятки принятие должностным лицом сувениров при проведении протокольных и иных официальных мероприятий, а равно подарков по случаю дня рождения и праздников, если они были вручены должностному лицу без какой-либо обусловленности вознаграждения соответствующими действиями по службе. Если же будет установлено, что под видом подарка передавалась взятка за использование должностным лицом своих служебных полномочий в интересах лица, вручившего подарок, то содеянное квалифицируется как взяточничество независимо от стоимости предмета взятки.

Таким образом, принимать такого рода подарки в связи с исполнением служебных (трудовых) обязанностей запрещено.

Дополнено и еще одно ограничение, которое обязаны соблюдать государственные должностные лица, — ограничение по использованию во внеслужебных целях средств финансового, материально-­технического и информационного обеспечения, другого имущества государственного органа (организации) и информации, распространение и (или) предоставление которой ограничено, полученных при исполнении служебных (трудовых) обязанностей. В новой редакции этот запрет распространяется на использование указанных средств и имущества как государственной организации, так и организации, в уставном фонде которой 50 % и более долей (акций) находится в собственности государства и (или) его административно-­территориальных единиц. Причем запрет касается использования средств и имущества не только во внеслужебных целях, но и в любых иных личных целях.

Претерпела изменения и ч. 5 ст. 17 Закона: антикоррупционные требования распространены на супругу (супруга), близких родственников, свой­ственников государственного должностного или приравненного к нему лица вне зависимости от совместного их проживания и ведения ими общего хозяйства.

Расширено ограничение совместной работы родственников

Расширено ограничение совместной службы (работы) супругов, близких родственников или свой­ственников на определенных должностях, предусмотренное ст. 18 Закона.

Запрещается совместная работа в одной и той же государственной организации (обособ­ленном подразделении), организации, в уставном фонде которой 50 % и более долей (акций) находится в собственности государства и (или) его административно-­территориальных единиц (обособленном подразделении), на должности руководителя (его заместителей), главного бухгалтера (его заместителей) и кассира супругов, близких родственников или свой­ственников, если их работа связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

Усовершенствован порядок изъятия незаконно полученного имущества

Усовершенствован порядок изъятия (взыскания) незаконно полученного имущества или стоимости незаконно полученных работ, оказанных услуг, предусмотренный в ст. 40 Закона.

Общие подходы к правовому регулированию изъятия (взыскания) незаконно полученного имущества или стоимости незаконно полученных работ (оказанных услуг) концептуально не изменились. Однако в качестве основания для такого изъятия (взыскания) установлен факт предоставления денежных средств или иного имущества государственному должностному или приравненному к нему лицу исключительно в результате совершения коррупционного правонарушения и (или) принятия им таких средств или имущества в результате совершения коррупционного правонарушения.

Дополнены обязанности руководителей

Дополнены обязанности руководителей государственных органов и иных организаций по предупреждению и выявлению нарушений законодательства о борьбе с коррупцией, устранению последствий нарушений, причин и условий, им способствующих, закрепленные в ст. 43 Закона.

Установленная ранее обязанность руководителей принимать в пределах своей компетенции меры по борьбе с коррупцией дополнена обязанностями по предупреждению и выявлению нарушений антикоррупционного законодательства, устранению последствий, наступивших в результате таких нарушений, а также способствующих им причин и условий.

Это важно
Согласно ч. 2 ст. 43 Закона руководители государственных органов и иных организаций, не выполнившие или не в полной мере выполнившие требования, предусмотренные ч. 1 ст. 43 Закона, а также не предоставившие информацию, запрошенную государственными органами, осуществляющими борьбу с коррупцией, и необходимую для выполнения их функций, несут ответственность в соответствии с законодательными актами.

Учитывая изменения законодательства, руководителям соответствующих организаций (учреждений) необходимо принять меры по приведению письменных обязательств государственных должностных лиц в соответствие с новыми нормами по состоянию на 1 марта 2023 г., поскольку в кадровых службах должны находиться письменные обязательства государственных должностных лиц в актуальном состоянии.

Также вы можете ознакомиться со сравнительной таблицей норм Закона в прежней и новой редакциях.

1494 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Тысяча лучших выпускников столичных школ возложат цветы к стеле «Минск — город-герой» 25 мая

Организацию торжественных городских мероприятиях, посвященных окончанию учебного года, обсудили 20 мая на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент...
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 173

Утечка персональных данных: гражданско-правовые последствия

Нарушение законодательства о защите персональных данных влечет за собой дисциплинарную, административную, гражданско-правовую и уголовную ответственность. Ранее мы уже р...
№ 1 (145) 2024 Швед Надежда,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 806
Задать вопрос в редакцию
Заказать звонок