Проверяющие выявили факты невыполнения натуральных норм питания, несоблюдения рационов питания, требований санитарных правил, норм и гигиенических нормативов. Так, в школьном меню часто отсутствовали соки или фрукты. В буфетах некоторых учреждений образования предлагалась продукция, запрещенная для реализации детям (кукурузные палочки со вкусом кетчупа и сыра, карамель, леденцы и т.д.), на отдельных товарах отсутствовала необходимая маркировка.
Установлены факты несоблюдения технологии приготовления блюд, требований технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации, технических регламентов, а также нарушения законодательства при осуществлении закупок.
Информация о выявленных нарушениях направлена в прокуратуру.
Источник: Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Кстати, 16 декабря редакция журнала "Директор школы, гимназии, лицея" проводит вебинар на тему «САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ: РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ». Приглашаем принять участие!