Дата: 16 декабря 2021 г.
Время: 11:00–14:00.
Регистрация: по ссылке или по телефону 8 (017) 269-86-52.
Кому важно посетить мероприятие
Руководителям и специалистам учреждений общего среднего и дошкольного образования.
Участники семинара получат:
- инструкции и советы по организации питания в соответствии с требованиями законодательства;
- информацию о требованиях по соблюдению санитарных норм и правил в учреждениях образования;
- ответы на интересующие вопросы*.
* Вы можете направлять свои вопросы в редакцию уже сейчас на адрес kosko-81@mail.ru или задать вопрос во время регистрации онлайн.
Спикеры:
- Алла Антоновна МАЛАХОВА, заведующий отделением гигиены детей и подростков ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Министерства здравоохранения Республики Беларусь;
- Елена Ивановна СОРОГОВЕЦ, инженер-технолог по питанию ГУ «Минский областной центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций» Главного управления по образованию Минского областного исполнительного комитета.
Программа
11:00–12:30 БЛОК 1
«Организация питания в учреждениях общего среднего и дошкольного образования»
Спикер: СОРОГОВЕЦ Елена Ивановна, инженер-технолог по питанию ГУ «Минский областной центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций» Главного управления по образованию Минского областного исполнительного комитета
1. Требования к организации питания:
- составление примерных рационов питания с учетом щадящего режима. Выполнение норм питания. Отбор суточных проб;
- рациональное питание. Совместимость блюд. Проведение С- и поливитаминизации;
- организация диетического питания. Характеристика основных стандартных диет, применяемых для лечения детей.
2. Поставка, приемка, учет и хранение продовольственного сырья и пищевых продуктов:
- своевременное использование вскрытой продукции, в т.ч. скоропортящейся. Хранение овощей и фруктов. Признаки доброкачественности и характеристика основных пищевых продуктов. Организация питьевого режима;
- требования к содержанию и работе пищеблока;
- установка компьютерных программ по учету продуктов питания;
- обеспечение контроля за организацией питания. Работа советов по питанию, бракеражной комиссии. Производственный контроль;
- организация производственного и лабораторного контроля за качеством и безопасностью реализуемой продукции в соответствии с программой ХАССП;
- документация по организации питания, обязательная для каждого учреждения;
- требования к оборудованию и инвентарю.
3. Нарушения, выявляемые на объектах питания учреждений образования.
4. Ответы на вопросы участников вебинара*.
12:30–14:00 БЛОК 2
«Соблюдение санитарных норм и правил: типичные ошибки и ответственность руководителей»
Спикер: МАЛАХОВА Алла Антоновна, заведующий отделением гигиены детей и подростков ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Министерства здравоохранения Республики Беларусь
- Специфические санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации учреждений образования.
- Проверки общего санитарного состояния учреждения, состояния помещений, коммуникаций (водоснабжение, водоотведение, вентиляция), оборудования.
- Методические рекомендации по организации образовательного процесса в учреждениях образования в условиях распространения инфекции СОVID-19.
- Ответственность руководителя за нарушение санитарных норм и правил.
- Ответы на вопросы участников вебинара*.
* Вы можете направлять свои вопросы в редакцию уже сейчас на адрес kosko-81@mail.ru или задать вопрос во время регистрации онлайн.
Стоимость участия:
при оплате до 3 декабря (включительно) — 49 руб.;
при оплате с 4 декабря — 59 руб.
Скачать счет
Публичный договор
Для участия в вебинаре пройдите регистрацию по ссылке, или позвоните по номеру 8 (017) 269-86-52, или напишите на адрес электронной почты a.plavinskaya@ipag.by.
В случае онлайн-регистрации или обращения на электронную почту наш специалист с вами свяжется.