Топ-10 вопросов по проверкам Департаментом госинспекции труда

Топ-10 вопросов по проверкам Департаментом госинспекции труда

Не секрет, что учреждения образования периодически проходят проверку Департаментом государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (далее — Департамент госинспекции труда; Департамент). И по этому поводу у руководителей учреждений периодически возникают те или иные вопросы.

Мы подготовили для вас ответы на самые часто задаваемые вопросы, связанные с назначением, проведением и оформлением результатов проверок Департаментом.

Сбитнева Ольга

Заместитель начальника управления надзора за соблюдением законодательства о труде Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

1461 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Департамент госинспекции труда действует на основании Положения о Департаменте государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (утв. постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29.07.2006 № 959 с последующими изменениями и дополнениями (далее — Положение о Департаменте)) и осуществляет надзор за соблюдением законодательства о труде и об охране труда.

Порядок осуществления контрольной (надзорной) деятельности государственными органами регламентирован Указом Президента Республики Беларусь от 16.10.2009 № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» с последующими изменениями и дополнениями (далее — Указ № 510).


Вопрос 1: Где можно найти план выборочных проверок учреждений в 2019 году?

Планы выборочных проверок размещаются на сайте Комитета государственного контроля (kgk.gov.by).

Указанная информация доступна для граждан и организаций любых форм собственности.


Вопрос 2: Какие показатели влияют на назначение выборочной проверки?

В связи с изменениями, внесенными в Указ № 510, изменились подходы к выбору объекта проверок.

Выборочная проверка назначается с учетом критериев оценки степени риска для отбора проверяемых субъектов и на основании результатов анализа имеющейся в распоряжении контролирующего (надзорного) органа информации, свидетельствующей о высокой степени риска нарушений законодательства и невозможности их выявления и (или) устранения иными формами государственного контроля (надзора).

Справочно: порядок определения критериев оценки степени риска для отбора проверяемых субъектов при проведении выборочных проверок соблюдения законодательства о труде и об охране труда утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 16.02.2018 № 19.

Каждый критерий имеет свой балл, свидетельствующий о степени нарушения субъектом законодательства. Включение субъекта в план выборочных проверок возможно, только если сумма баллов, набранных субъектом, превышает индикатор высокой степени риска, то есть если субъект относится к высокой степени риска.

К основным критериям оценки степени риска, которые влияют на назначение выборочной проверки, можно отнести:

  • наличие задолженности по заработной плате, в т. ч. просроченной;
  • выплату субъектом средней заработной платы в размере ниже минимальной заработной платы;
  • привлечение субъекта и его должностных лиц к административной ответственности за нарушение законодательства о труде по ч. 1 ст. 9.19 КоАП и ч. 4 ст. 9.19 КоАП (только в отношении должностных лиц) и т. д.

Справочно: в отношении субъектов, не имеющих риска, или у которых сумма набранных баллов по критериям не превышает индикатор, выборочные проверки не назначаются.


Вопрос 3: Как проходит проверка Департамента, какие документы и сведения подлежат проверке?

Согласно подп. 9.2 п. 9 Положения о Департаменте должностные лица Департамента, являющиеся государственными инспекторами, имеют право знакомиться с документами, ведение которых предписано законодательством о труде, для проверки их соответствия законодательству, получать копии этих документов, если на это отсутствуют установленные законодательством ограничения.

Помимо изучения документации проверяемого субъекта, Департамент посещает и осматривает территории, служебные, производственные и иные помещения (объекты) проверяемого субъекта.


Вопрос 4: Что такое чек-листы и как их правильно заполнять?

Чек-листы представляют собой контрольные списки вопросов, которые Департамент госинспекции труда применяет в ходе внеплановых и выборочных проверок. Они заполняются обеими сторонами проверки (представителями надзорного органа и представителями проверяемого субъекта).

Контрольный список вопросов формируется Департаментом со ссылкой на структурные элементы нормативных правовых актов, в т. ч. технических актов. Формулировки таких требований исключают возможность их различного толкования и предусматривают однозначные ответы («да», «нет», «не требуется»).

При планировании выборочных проверок чек-листы направляются проверяемому субъекту и он имеет фактическую возможность проверить себя и выяснить, соответствует ли его деятельность требованиям законодательства о труде и об охране труда. Благодаря чек-листам проверяемый субъект до начала проверки может скорректировать свою деятельность в соответствии с требованиями законодательства, устранить недостатки еще до прихода проверяющих.

Справочно: формы контрольных списков вопросов (чек-листов) можно найти на официальном сайте Департамента госинспекции труда (git.gov.by) в разделе «Надзорная деятельность».


Вопрос 5: За какой период будут проверяться документы при выборочной проверке?

Нормами законодательства определено, что проверка проверяемого субъекта проводится за период, не превышающий трех календарных лет (проверка соблюдения налогового законодательства — за период, не превышающий пяти календарных лет, если иное не установлено законодательными актами), предшествующих году, в котором в установленном порядке принято решение о назначении проверки, а также за истекший период текущего календарного года (ч. 1 п. 16 Указа № 510).

В предписании на проведение выборочной проверки указывается проверяемый период или проверяемые периоды, если они не совпадают для различных вопросов, подлежащих проверке (абз. 8 ч. 3 п. 24 Положения о порядке организации и проведения проверок, утвержденного Указом № 510 (далее — Положение о проверках)).

Справочно: проверяемый период может быть расширен в случаях, указанных в ч. 2 п. 16 Указа № 510. В частности, при проведении проверки соблюдения бюджетного законодательства, законодательства об использовании бюджетных средств, использовании мер государственной поддержки.



Вопрос 6: Уведомляется ли проверяемый субъект о проведении внеплановой и выборочной проверки и в какой срок?

Законодательно обязанность по уведомлению проверяемого субъекта о проведении внеплановой проверки отсутствует.

Что же касается выборочной проверки, то согласно п. 22 Положения о проверках в адрес проверяемого субъекта направляется соответствующее уведомление (не позднее чем за 10 рабочих дней до начала ее проведения). Уведомление направляется по последнему известному контролирующему (надзорному) органу месту нахождения (жительства) проверяемого субъекта и считается полученным им по истечении трех дней со дня направления.


Вопрос 7: Имеет ли право проверяемый субъект перенести дату проверки в связи с наличием уважительных причин, препятствующих ее проведению?

Закреплена обязанность проверяемого субъекта обеспечить возможность проведения выборочной проверки в срок, указанный в уведомлении.

Вместе с тем на практике порой возникают ситуации, когда проверяемый субъект не может обеспечить доступ и возможность проведения проверки соответствующим органом в обозначенные последним сроки.

Справочно: уважительность причин и обстоятельств, препятствующих проведению проверки в установленный срок, оценивает проверяющий орган.

На основании п. 31 Положения о проверках по заявлению проверяемого субъекта, поданному не позднее трех рабочих дней со дня получения уведомления, с указанием причин, препятствующих проведению выборочной проверки, контролирующим (надзорным) органом может быть принято решение о переносе срока проведения выборочной проверки. Проверяющий орган сообщает о принятом решении по заявлению проверяемого субъекта не позднее двух рабочих дней со дня получения заявления проверяемого субъекта. По инициативе проверяемого субъекта срок проверки может быть перенесен только один раз.

К уважительным причинам, которые могут быть приняты во внимание при решении вопроса о переносе выборочной проверки, можно отнести: длительную болезнь или нахождение уполномоченных должностных лиц проверяемого субъекта в учреждении здравоохранения на стационарном лечении, задержание правоохранительными органами должностных лиц проверяемого субъекта. К заявлению целесообразно приложить копии документов, подтверждающих причины, препятствующие проведению выборочной проверки контролирующим (надзорным) органом.


Вопрос 8: Какие документы выдаются по окончании проверки? Кому может быть адресовано возражение, если проверяемый субъект не согласен с актом проверки или требованием (предписанием), изложенным в предписании?

По результатам проведения внеплановой или выборочной проверки в течение пяти рабочих дней структурным подразделением Департамента госинспекции труда составляется акт (справка) проверки, который(ая) в течение двух рабочих дней вручается проверяемому субъекту.

Если у проверяемого субъекта имеются возражения по акту (справке), то он или его представитель делает об этом запись перед своей подписью и не позднее 15 рабочих дней со дня подписания акта (справки) представляет в письменном виде данные возражения в проверяющий орган.

Обоснованность доводов, изложенных в возражениях, изучается проверяющим и по ним в течение 15 рабочих дней составляется письменное заключение, которое направляется проверяемому субъекту заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручается проверяемому субъекту или его представителю под роспись (п. 71 Положения о проверках).

Структурным подразделением Департамента на основании акта, составленного по результатам проведения проверки, выносится решение и (или) требование (предписание) об устранении нарушений, выявленных при проверке.

Для обжалования требования (предписания) проверяемый субъект должен обратиться в вышестоящий контролирующий (надзорный) орган или вышестоящему должностному лицу, которому проверяющие непосредственно подчинены (в течение 30 календарных дней со дня вынесения требования (предписания)).


Вопрос 9: Возможен ли перенос сроков исполнения требования (предписания)?

Субъекты хозяйствования независимо от формы собственности обязаны исполнять каждый пункт требования (предписания) об устранении нарушений в определенные в нем сроки, а также в письменной форме сообщать об их выполнении с приложением подтверждающих документов. Также наниматель должен предоставить проверяющему органу возможность удостовериться на месте в устранении нарушений (ч. 6 п. 73 Положения о проверках).

При наличии объективных обстоятельств, не позволивших устранить нарушения, указанные в требовании (предписании), в установленные в нем сроки, проверяющим органом может быть принято решение о переносе сроков устранения нарушений. Сроки устранения нарушений, выявленных в ходе проведения проверки, могут быть перенесены по инициативе проверяемого субъекта только один раз.

Для переноса сроков проверяемому субъекту необходимо обратиться с заявлением не позднее трех рабочих дней до дня истечения сроков, указанных в требовании (предписании), в проверяющий орган.

Решение о переносе сроков или об отказе в этом принимается проверяющим органом не позднее двух рабочих дней со дня поступления заявления (п. 74-1 Положения о проверках).

Справочно: неисполнение, ненадлежащее или несвоевременное исполнение письменного требования (предписания) об устранении нарушений, вынесенного в соответствии с законодательным актом уполномоченным должностным лицом государственного органа (организации), либо неинформирование государственного органа (организации) в установленный срок об исполнении такого требования (предписания) влекут административную ответственность по ст. 23.1 КоАП.


Вопрос 10: Какое наказание ожидает нанимателя, если он откажется предоставлять затребованные государственным инспектором документы?

Согласно ст. 23.16 КоАП непредставление должностным или иным уполномоченным лицом или индивидуальным предпринимателем в установленные сроки документов, отчетов, сведений или иных материалов в случаях, когда обязанность их представления предусмотрена законодательными актами, либо представление таких документов, отчетов, сведений или иных материалов, содержащих заведомо недостоверные сведения, влечет административную ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере до 20 базовых величин. 

1461 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме
Задать вопрос в редакцию
Заказать звонок