Поможет ли директорская дегустация улучшить качество школьного питания?
История поискаИстория поискаИстория поискаИстория поискаИстория поиска

В центре внимания Президента и КГК

Последние недели осени 2025 г. ознаменовались повышенным вниманием к проблеме школьного питания. Совещание у Президента выявило шокирующий факт: до 40 % приготовленной еды выбрасывается, а Комитет государственного контроля (КГК) обнаруживает массовые нарушения — от недовложения сырья до просрочки продуктов (goo.su/Ku1wC).

На ситуацию отреагировал министр образования Андрей Иванец, предложив возложить на директоров ежедневную обязанность по дегустации каждого блюда. Цель — уйти от формализма и гарантировать качество (goo.su/zcdb2fS).

Мониторинги, проведенные КГК в октябре‒ноябре, подтвердили тревожную тенденцию: в ряде школ отходы превышают 50 %, а основными причинами являются несоответствие меню вкусам детей и несоблюдение технологии приготовления (холодные, неаппетитные блюда).

36 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

С 1 ноября в большинстве региональных вузов стартует регистрация для участия в университетских олимпиадах

Университетские олимпиады – это хорошая возможность для заинтересованных в поступлении одиннадцатиклассников проверить свои знания по конкретному предмету и в случае побе...
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 216
№ 12 (168) 2025
Задать вопрос в редакцию
Заказать звонок