Отвечаем на ваши вопросы

Отвечаем на ваши вопросы

Зданович Владимир

Специалист в сфере образования с опытом работы в Главном управлении кадровой политики и организационно-аналитической работы Министерства образования Республики Беларусь

1758 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Какие документы должны представить законные представители ребенка, чтобы забрать его из школы, если они уезжают на ПМЖ за границу?


В соответствии с п. 16 Инструкции о порядке перевода, восстановления и отчисления учащихся, получающих общее среднее образование (утв. постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 25.07.2013 № 55 (далее — Инструкция)), основанием для прекращения образовательных отношений (отчисления) является решение руководителя учреждения образования об отчислении учащегося.

Решение руководителя учреждения образования об отчислении учащегося оформляется приказом об отчислении. При издании приказа указываются основания для отчисления.

Образовательные отношения могут быть прекращены досрочно, в т. ч. по инициативе учащегося (законного представителя несовершеннолетнего учащегося).

Досрочное прекращение образовательных отношений по инициативе учащегося (законного представителя несовершеннолетнего учащегося) осуществляется:

  • в случае перевода учащегося в другое учреждение образования;
  • по собственному желанию (пп. 18 и 19 Инструкции).

Таким образом, наличие заявления учащегося (законного представителя несовершеннолетнего учащегося) с указанием причины прекращения образовательных отношений является обязательным.

Законный представитель несовершеннолетнего должен предъявить документы, подтверждающие его статус.

В соответствии с ч. 1 ст. 17 Закона Республики Беларусь от 20.09.2009 № 49-З «О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь» (далее — Закон) к ним относятся оригиналы или копии, заверенные нотариально:

  • документа для выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь законного представителя, в котором имеется отметка о несовершеннолетнем, законным представителем которого является владелец документа;
  • свидетельства о рождении несовершеннолетнего;
  • свидетельства об усыновлении (удочерении) или копия решения суда об усыновлении (удочерении) несовершеннолетнего — в случае, если усыновитель не записан в книге записей актов о рождении в качестве родителя усыновленного (удочеренного) им несовершеннолетнего;
  • удостоверения на право представления интересов подопечного;
  • договора об условиях воспитания и содержания детей;
  • копия решения органа опеки и попечительства об установлении опеки или попечительства над несовершеннолетним и назначении гражданина опекуном или попечителем несовершеннолетнего.

Для подтверждения статуса законного представителя несовершеннолетнего могут использоваться документы, аналогичные указанным выше, выданные компетентными органами иностранных государств (ч. 3 ст. 17 Закона).


По результатам экзаменов работник, не добрав 1 балла, не попал в список лиц, зачисленных по государственному заказу на переподготовку, однако был принят на платной основе на основании заявления и рекомендации по месту работы. Оплата за обучение согласно договору производится самим слушателем. Считается ли приказ (распоряжение, постановление) нанимателя, оформленный на основании вызова учреждения образования, направлением работника на обучение и сохраняются ли здесь гарантии работнику в связи с получением образования?


Гарантии в связи с получением дополнительного образования взрослых (переподготовка, повышение квалификации, подготовка, стажировка) предоставляются работникам согласно ст. 102 и 220-1 ТК и Положению о гарантиях при направлении на профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации и стажировку (утв. постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24.01.2008 № 101 (далее — Положение)) при условии, что наниматель сам направлял работника на такое обучение либо предусмотрел гарантии в коллективном или трудовом договоре.

Следовательно, отсутствие направления нанимателем работника на переподготовку исключает предоставление последнему гарантий, установленных ст. 102 ТК и Положением.


Работник работает воспитателем в детском саду, а также руководителем кружка «Подготовка детей к школе». Имеет ли он право на повышение заработной платы за получение первой категории как педагог дополнительного образования?


Размер надбавки за специфику работы в сфере образования дифференцирован и зависит от наличия квалификационной категории.

Условия оплаты труда работников сферы образования с 1 января 2020 г. установлены постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 03.06.2019 № 71 «Об оплате труда работников в сфере образования» (далее — постановление № 71).

Педагогу дополнительного образования, имеющему вторую квалификационную категорию, устанавливается надбавка за специфику работы в сфере образования в размере 40 % от оклада на основании подп. 3.2 п. 3 Инструкции о порядке осуществления и размерах стимулирующих и компенсирующих выплат педагогическим работникам и служащим, занятым в образовании, бюджетных организаций (утв. постановлением № 71).

Следовательно, при присвоении педагогу дополнительного образования первой квалификационной категории размер надбавки за специфику работы в сфере образования будет повышен на 10 % и составит 50 % от оклада.

1758 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Наводим порядок в кадровой документации в соответствии с обновленным ТК

Закон Республики Беларусь от 29.06.2023 № 273-З «Об изменении законов по вопросам трудовых отношений» вносит изменения в ТК, которые вступают в силу с 1 января 2024 г. Ос...
№ 11 (143) 2023 Грубинова Екатерина,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 1145
Задать вопрос в редакцию
Заказать звонок