Организация работы по обработке персональных данных

Организация работы по обработке персональных данных

Швед Надежда

заместитель начальника управления методологии защиты персональных данных Национального центра защиты персональных данных Республики Беларусь, кандидат юридических наук, доцент

611 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Как правильно организовать работу по обработке персональных данных в учреждении?


С 15 ноября 2021 г. (после вступления в силу Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных» (далее — Закон № 99-З)) все учреждения  образования как самостоятельные операторы обязаны привести свою деятельность по обработке персональных данных в соответствие с требованиями ст. 16 и 17 Закона № 99-З.

Национальным центром защиты персональных данных разработаны ряд методологических документов, которыми следует руководствоваться при приведении деятельности оператора в соответствие с требованиями Закона № 99-З.

На сайте Национального центра защиты персональных данных содержатся:

  • алгоритм приведения деятельности операторов, уполномоченных лиц в соответствие с требованиями Закона № 99-З, которым следует руководствоваться при организации работы по обработке персональных данных (короткая ссылка — clck.ru/auFnc);
  • формы документов, необходимые операторам для работы с персональными данными, и комментарии к их заполнению. Указанные формы документов доступны для скачивания в форматах .docx, .pdf, .xlsx (короткая ссылка — clck.ru/3282M6);
  • информация о применении Закона № 99-З в сфере образования, доступная для скачивания по короткой ссылке clck.ru/yG6eZ.
611 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Охрана труда в школе: краткая инструкция по организации

Особенности организации охраны труда в учреждении образования обусловлены необходимостью обеспечения безопасного труда работников, а также безопасности обучающихся. Каким...
№ 3 (147) 2024 Штейнер Алексей,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 1055
Задать вопрос в редакцию
Заказать звонок