– В ходе мероприятий специалистами отобраны пробы готовой продукции на микробиологические показатели, на соответствие калорийности рационов меню-раскладке, – поделилась Е. Смольская. – 2 суточных рациона – на соответствие физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, 14 блюд – на содержание витамина С, 238 смывов с оборудования, инвентаря, тары, рук работников, санитарной одежды. Кроме того, специалисты центра принимали участие в работе межведомственных комиссий Фрунзенского района по контролю за организацией питания учащихся в учреждениях образования.
Мониторинг показал, что требования санитарно-эпидемиологического законодательства в основном соблюдались, однако были выявлены и некоторые недостатки. Например, неполное материально-техническое обеспечение пищеблоков, несоблюдение требований к ассортименту буфетов.
По итогам надзорных мероприятий выданы предписания и рекомендации об устранении нарушений. Недостатки уже устранены. Информация доведена до заинтересованных исполнительных и распорядительных органов.
Источник: Агентство «Минск-Новости»