Приглашаем на вебинар

Приглашаем на вебинар

Приглашаем принять участие в вебинаре «САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ: РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ».

554 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Дата: 16 декабря 2021 г.
Время:
11:00–14:00.
Регистрация: по ссылке или по телефону 8 (017) 269-86-52.

Кому важно посетить мероприятие

Руководителям и специалистам учреждений общего среднего и дошкольного образования.

Участники семинара получат:

  • инструкции и советы по организации питания в соответствии с требованиями законодательства;
  • информацию о требованиях по соблюдению санитарных норм и правил в учреждениях образования;
  • ответы на интересующие вопросы*.

* Вы можете направлять свои вопросы в редакцию уже сейчас на адрес kosko-81@mail.ru или задать вопрос во время регистрации онлайн.

Спикеры:

  • Алла Антоновна МАЛАХОВА, заведующий отделением гигиены детей и подростков ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Министерства здравоохранения Республики Беларусь;
  • Елена Ивановна СОРОГОВЕЦинженер-технолог по питанию ГУ «Минский областной центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций» Главного управления по образованию Минского областного исполнительного комитета.

Программа

11:00–12:30 БЛОК 1
«Организация питания в учреждениях общего среднего и дошкольного образования»

Спикер: СОРОГОВЕЦ Елена Ивановна, инженер-технолог по питанию ГУ «Минский областной центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций» Главного управления по образованию Минского областного исполнительного комитета

1. Требования к организации питания:

  • составление примерных рационов питания с учетом щадящего режима. Выполнение норм питания. Отбор суточных проб;
  • рациональное питание. Совместимость блюд. Проведение С- и поливитаминизации;
  • организация диетического питания. Характеристика основных стандартных диет, применяемых для лечения детей.

2. Поставка, приемка, учет и хранение продовольственного сырья и пищевых продуктов:

  • своевременное использование вскрытой продукции, в т.ч. скоропортящейся. Хранение овощей и фруктов. Признаки доброкачественности и характеристика основных пищевых продуктов. Организация питьевого режима;
  • требования к содержанию и работе пищеблока;
  • установка компьютерных программ по учету продуктов питания;
  • обеспечение контроля за организацией питания. Работа советов по питанию, бракеражной комиссии. Производственный контроль;
  • организация производственного и лабораторного контроля за качеством и безопасностью реализуемой продукции в соответствии с программой ХАССП;
  • документация по организации питания, обязательная для каждого учреждения;
  • требования к оборудованию и инвентарю.

3. Нарушения, выявляемые на объектах питания учреждений образования.

4. Ответы на вопросы участников вебинара*.

12:30–14:00 БЛОК 2
«Соблюдение санитарных норм и правил: типичные ошибки и ответственность руководителей»

Спикер: МАЛАХОВА Алла Антоновна, заведующий отделением гигиены детей и подростков ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Министерства здравоохранения Республики Беларусь

  1. Специфические санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации учреждений образования.
  2. Проверки общего санитарного состояния учреждения, состояния помещений, коммуникаций (водоснабжение, водоотведение, вентиляция), оборудования.
  3. Методические рекомендации по организации образовательного процесса в учреждениях образования в условиях распространения инфекции СОVID-19.
  4. Ответственность руководителя за нарушение санитарных норм и правил.
  5. Ответы на вопросы участников вебинара*.

* Вы можете направлять свои вопросы в редакцию уже сейчас на адрес kosko-81@mail.ru или задать вопрос во время регистрации онлайн.

Стоимость участия:

при оплате до 3 декабря (включительно) — 49 руб.;
при оплате с 4 декабря — 59 руб.

Скачать счет

Для участия в вебинаре пройдите регистрацию по ссылке, или позвоните по номеру 8 (017) 269-86-52, или напишите на адрес электронной почты a.plavinskaya@ipag.by.

В случае онлайн-регистрации или обращения на электронную почту наш специалист с вами свяжется.


554 Shape 1 copy 6Created with Avocode.