Применение Закона о защите персональных данных в сфере образования: обзор разъяснений

Применение Закона о защите персональных данных в сфере образования: обзор разъяснений

Если фото- или видеосъемка в школе проводится во время массового публичного мероприятия, необходимо ли получать согласие у детей, их законных представителей?
Необходимо, если акцент делается на изображении школьника, его родителя.
Допускается ли использование видеонаблюдения для наблюдения за местами, предназначенными для личных нужд (туалеты, комнаты отдыха, раздевалки)?
Не допускается.
Допускается ли обработка фотографий посетителей школы для видеораспознавания лиц в системе пропускного режима?
Не допускается.

Самосейко Владимир

Юрист, магистр права

73 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Национальный центр защиты персональных данных Республики Беларусь (далее — НЦЗПД) по итогам цикла онлайн-­практикумов «Оборот персональных данных в образовании: порядок обработки и защиты» подготовил разъяснения о применении Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных» (далее — Закон) в сфере образования (далее — Разъяснения) и 30 августа 2022 г. разместил их на своем сайте.

Справочно: с документом можно ознакомиться по ссылке.

73 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Августовские конференции педагогических работников

Накануне нового учебного года уже стало традицией подводить итоги предыдущего учебного года и определять стратегические направления развития образования страны на будущий...
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 171