Государственный санитарный надзор за учреждениями общего среднего образования

Государственный санитарный надзор за учреждениями общего среднего образования

Может ли анонимное заявление служить основанием для проведения внеплановой проверки?
Нет.
Где можно узнать, когда и какая проверка планируется в учреждении?
В плане выборочных проверок, который размещается на сайте Комитета госконтроля не позднее 15 декабря года, предшествующего году проведения проверки, и 15 июня года, в котором планируется ее проведение.

В материале ознакомимся с теми НПА в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, требования которых необходимо соблюдать, а также с типичными нарушениями законодательства в указанной сфере, выявляемыми в ходе посещения учреждений образования уполномоченными должностными лицами органов госсаннадзора в рамках осуществления ими контрольной (надзорной) деятельности и использования иных форм и мер профилактического и предупредительного характера совместно с иными уполномоченными государственными органами и организациями.

Соколовская Татьяна

ведущий юрисконсульт государственного учреждения «Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии им. Н. Н. Александрова», старший преподаватель кафедры конституционного права юридического факультета БГУ

684 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Какие акты законодательства, технические НПА в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения должны соблюдать учреждения образования?

1. Общие санэпидтребования

Общие санитарно-­эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утверждены Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7 «О развитии предпринимательства» (далее — Декрет № 7, Общие санэпидтребования).

2. Техрегламенты Республики Беларусь, Евразийского экономического союза (Таможенного союза)

Перечень техрегламентов Республики Беларусь вы найдете по короткой ссылке clck.ru/sYYMN, перечень техрегламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза — clck.ru/32cJmb.

Санитарно-­эпидемиологические требования, предусмотренные техрегламентами Рес­публики Беларусь, обязательны для соблюдения субъектами хозяйствования.

Техрегламенты разрабатываются только в отношении продукции, включенной в единый перечень продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные для соблюдения требования в рамках Евразийского экономического союза, и в отношении которой не вступили в силу или на которую не распространяются техрегламенты Таможенного союза и Евразийского экономического союза (ч. 1 подп. 3.7 п. 3 Декрета № 7).

Справочно: техрегламенты Республики Беларусь можно не применять со дня вступ­ления в силу техрегламентов Евразийского экономического союза (Таможенного союза), устанавливающих требования к конкретной продукции, независимо от факта и даты признания их утратившими силу.

3. Специфические санитарно-эпидемио­логические требования и гигиенические нормативы

В соответствии с п. 2 Общих санэпидтребований определены обязательные для соблюдения специфические санитарно-эпидемиологические требования, в частности:

4. Иные технические НПА, содержащие санитарно-­эпидемиологические требования (рекомендательно)

Иные санитарно-­эпидемиологические требования, содержащиеся в технических НПА, подлежат применению по усмотрению субъектов хозяйствования (ч. 2 подп. 3.5 п. 3 Декрета № 7).

Данные требования могут не выполняться субъектами хозяйствования при одновременном соблюдении двух условий:

  • обеспечение в процессе экономической деятельности безопасности, исключающей причинение вреда государственным или общественным интересам, окружающей среде, жизни, здоровью, правам и законным интересам граждан, если иное не предусмотрено Декретом № 7 и иными решениями Президента;
  • обеспечение нормальных условий для выполнения работниками норм труда в соответствии со ст. 89 ТК.

Справочно: перечень санитарных норм, правил и гигиенических нормативов размещен на сайте Министерства здравоохранения (короткая ссылка — bit.ly/2u2MUHq).

К основным по рассматриваемому разделу надзора следует отнести:

Директору на заметку
Нарушение санитарно-эпидемиологических, гигиенических требований и процедур, установленных техрегламентами Таможенного союза, Евразийского экономического союза, или общих санитарно-эпидемио­логических требований, установленных Президентом, специфических санитарно-эпидемиологических требований, установленных Советом Министров, санитарных норм и правил, гигиенических нормативов или требований ограничительных мероприятий, введенных в соответствии с законодательством в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, либо представление недостоверных данных для процедуры государственной регистрации продукции влекут наложение штрафа в размере до 30 БВ, а на юридическое лицо — до 500 БВ (ст. 17.5 КоАП).

Какие формы контрольной (надзорной) деятельности чаще всего используют органы госсаннадзора?

Проведение контрольных (надзорных) мероприятий регулируется Указом от 16.10.2009 № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» (далее — Указ № 510).

В частности, Указ № 510 установил перечень форм, в которых может осуществляться государственный контроль (надзор) (п. 1):

  • выборочные проверки;
  • внеплановые проверки;
  • мероприятия технического (технологического, поверочного) характера;
  • меры профилактического и предупредительного характера.

Выборочная проверка может быть назначена с учетом критериев оценки степени риска для отбора проверяемых субъектов и на основании результатов имеющейся у контролирующего (надзорного) органа информации, свидетельствующей о высокой степени риска нарушений законодательства и невозможности их выявления и (или) устранения иными формами контроля (надзора) (п. 9 Указа № 510).

Методика формирования системы оценки степени риска утверждена постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.01.2018 № 43 (далее — Методика).

Система оценки степени риска включает:

  • выявление риска;
  • определение субъектов с риском;
  • определение и согласование с Межведомственным советом по контрольной (надзорной) деятельности критериев оценки степени риска;
  • оценку степени риска;
  • определение субъектов с высокой степенью риска;
  • анализ имеющейся в распоряжении контролирующего (надзорного) органа информации, а в случаях, установленных законодательством, сбор дополнительной информации о субъектах с высокой степенью риска;
  • анализ возможности выявления и (или) устранения нарушений субъектами с высокой степенью риска иными формами государственного контроля (надзора) без назначения выборочной проверки;
  • отбор субъектов для включения в планы выборочных проверок (п. 3 Методики).

Отбор субъектов для включения в планы выборочных проверок осуществляется на основании критериев оценки степени риска для отбора проверяемых субъектов при проведении выборочной проверки.

Установление (подсчет) баллов критериев оценки степени риска для субъектов хозяйствования, определение субъектов хозяйствования с высокой степенью риска, отбор субъектов хозяйствования для назначения проверок проводятся в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 16.05.2019 № 582 «Об определении критериев оценки степени риска для отбора проверяемых субъектов при проведении выборочной проверки и признании утратившим силу приказа Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 20 февраля 2018 г. № 155».

Порядок формирования и исполнения планов выборочных проверок установлен приказом Комитета государственного контроля Республики Беларусь от 04.04.2018 № 17 «О формировании и исполнении планов выборочных проверок».

Обратите внимание
План выборочных проверок размещается на сайте Комитета государственного контроля либо его органов не позднее 15 декабря года, предшествующего году проведения проверки, и 15 июня года, в котором планируется проведение проверки (пп. 20 и 21 Указа № 510). Короткая ссылка — clck.ru/ebmZq.

Следует отдельно отметить, что в случае установления инфекционного заболевания, связанного с деятельностью проверяемого субъекта, органы госсаннадзора вправе проводить внеплановые проверки, назначение которых возможно с соблюдением порядка, установленного Указом № 510, без учета установленного п. 7 Указа № 510 моратория.

Внеплановые проверки, проводимые органами госсаннадзора, могут быть назначены (подп. 12.1 и 12.2 п. 12 Указа № 510):

1) по поручению Президента;

2) по поручению Совета Министров, данному в отношении конкретного проверяемого субъекта; Председателем Комитета государственного контроля и его заместителями, председателями комитетов государственного контроля областей; Генеральным прокурором и его заместителями, прокурорами областей, г. Минска в пределах компетенции; руководителем иного контролирующего (надзорного) органа (кроме территориального органа, структурного подразделения, подчиненной организации) и одним из уполномоченных им заместителей в пределах компетенции контролирующего (надзорного) органа (применительно к сфере государственного санитарного надзора — Министром здравоохранения или заместителем Министра здравоохранения — Главным государственным санитарным врачом) по такому основанию, как наличие у контролирующего (надзорного) органа информации, в т. ч. полученной от правоохранительного, иного государственного органа, иностранного государства, другой организации или физического лица, свидетельствующей о совершаемом (совершенном) нарушении законодательства или о фактах возникновения угрозы причинения либо причинения вреда жизни, здоровью граждан.

По указанному основанию поручение на проведение проверки может быть дано, проверка — назначена при представлении заявителем документов, подтверждающих соответствующие нарушения или факты возникновения угрозы причинения либо причинения вреда либо после подготовки внутренних (служебных) документов, содержащих указание на такие нарушения или факты и обоснование необходимости проведения проверки.

При отсутствии у заявителя документов, подтверждающих данные нарушения или факты, он должен представить письменное согласие на дачу свидетельских показаний в отношении таких нарушений или фактов.

Это важно
Анонимное заявление не может служить основанием для проведения внеплановой проверки.

В случае последующего отказа заявителя дать свидетельские показания в отношении указанных нарушений или фактов либо неподтверждения в результате проведенной проверки таких нарушений или фактов проверяемый субъект вправе потребовать в судебном порядке от заявителя возмещения убытков, причиненных распространением сведений, не соответствующих действительности и порочащих его деловую репутацию;

3) руководителем контролирующего (надзорного) органа (в т. ч. территориального органа, структурного подразделения, подчиненной организации) или его уполномоченным заместителем в пределах компетенции контролирующего (надзорного) органа по следующим основаниям:

  • проведение дополнительной проверки;

Справочно: дополнительная проверка проводится для подтверждения обоснованности доводов, изложенных в возражениях по акту (справке) проверки либо в жалобе на решение контролирующего (надзорного) органа (должностного лица), требование (предписание) об устранении нарушений, изучения дополнительных вопросов по делам, поступившим в органы уголовного преследования, суды, кроме ранее согласованных проверяющим (руководителем проверки) и должностными лицами органов уголовного преследования по возбужденному уголовному делу, судами по находящимся в их производстве делам, либо по причине несоблюдения проверяющим (руководителем проверки) установленного порядка проведения проверок (п. 8 Указа № 510).

  • поручение органов уголовного преследования по возбужденному уголовному делу и судов по находящимся в их производстве делам;
  • возникновение инфекционных заболеваний либо подозрений на них, установление несоответствия гигиеническим нормативам факторов среды обитания человека;
  • необходимость оперативного пресечения нарушений законодательства в момент их совершения на ограниченной территории либо в отношении торговых объектов, транспортных средств, иных мест осуществления деятельности (далее — внеплановая тематическая оперативная проверка). Должностные лица органов госсаннадзора уполномочены проводить внеплановые тематические оперативные проверки при наличии основания, указанного в абз. 2 ч. 2 подп. 12.2 п. 12 Указа № 510, т. е. при представлении заявителем документов, подтверждающих соответствующие нарушения или факты возникновения угрозы причинения либо причинения вреда либо после подготовки внутренних (служебных) документов, содержащих указание на такие нарушения или факты и обоснование необходимости проведения проверки. При отсутствии у заявителя документов, подтверждающих данные нарушения или факты, он должен представить письменное согласие на дачу свидетельских показаний в отношении таких нарушений или фактов;
  • проведение государственного контроля (надзора) в части обеспечения безопасности выпускаемой или находящейся в обращении продукции.

Такие внеплановые проверки также назначаются и проводятся при наличии основания, указанного в абз. 2 ч. 2 подп. 12.2 п. 12 Указа № 510.

Справочно: Министерство здравоохранения, а также входящие в его состав органы госсаннадзора относятся к органам государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза в сфере потребительского рынка (Указ Президента Республики Беларусь от 09.02.2015 № 48 «О мерах по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов», постановление Совета Министров Республики Беларусь от 24.06.2015 № 529 «Об уполномоченных (компетентных) органах Республики Беларусь по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза»).

При проведении проверок органами госсаннадзора обеспечивается использование контрольного списка вопросов (чек-листа) (утв. постановлением заместителя Министра — Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 17.02.2020 № 6).

Проведение мероприятий технического (технологического, поверочного) характера (далее — МТХ) органами госсаннадзора предусмотрено п. 3 перечня мероприятий технического (технологического, поверочного) характера (утв. постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.11.2012 № 1105).

Так, органы госсаннадзора проводят следующие МТХ:

  • расследование возникновения профессионального заболевания (подозрения на заболевание);
  • отбор проб и образцов продукции на всех этапах ее обращения для проведения исследований в лабораториях системы Министерства здравоохранения, аккредитованных в порядке, установленном законодательством;
  • изучение эффективности проводимых санитарно-противоэпидемических мероприятий;
  • изучение и оценка факторов среды обитания человека.

В соответствии с абз. 29 п. 23 Указа № 510 его действие не распространяется на мероприятия, включенные в перечень мероприятий технического (технологического, поверочного) характера, утверждаемый Советом Министров.

Это важно
Проведение выборочных и внеплановых проверок по вопросам, относящимся к МТХ, не допускается (п. 6 Указа № 510).

Порядок осуществления МТХ органами госсаннадзора установлен Инструкцией о порядке осуществления мероприятий технического (технологического, поверочного) характера органами и учреждениями, осуществляющими государственный санитарный надзор, системы Министерства здравоохранения (утв. постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 19.09.2019 № 97), ею же установлен порядок применения мер административно-­правового принуждения в ходе проведения МТХ, а также детализировано применение данных мер и их документальное оформление.

Мониторинг относится к мерам профилактического и предупредительного характера, которые наряду с выборочными и внеплановыми проверками, МТХ являются формой осуществления государственного контроля (надзора).

Как форма контроля (надзора) мониторинг проявляется в наблюдении, анализе, оценке, установлении причинно-­следственных связей. Указанные действия имеют целью оперативную оценку фактического состояния объектов и условий деятельности субъекта мониторинга на предмет соответствия требованиям законодательства, выявления и предотвращения причин и условий, способствующих совершению нарушений. При этом важной особенностью мониторинга, отличающей его от проверок, является то, что контролирующие (надзорные) органы и их должностные лица не используют при его проведении полномочия, предоставленные им для проведения проверок.

Вопросы проведения, документального оформления мониторинга и принятия мер по его результатам регулируются Положением о порядке проведения мониторинга (утв. Указом № 510).

Госсаннадзор по рассматриваемому направлению осуществляется также с использованием иных форм профилактического и предупредительного характера.

Окончание читайте в № 12 журнала.

684 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме
Задать вопрос в редакцию
Заказать звонок