Это только маленький перечень вопросов, на которые стоит ответить прежде, чем к вам придет проверка или поступит жалоба, являющаяся основанием для проверки.
На семинаре мы еще раз проговорим вопросы организации питания в учреждениях образования, проверим, все ли соблюдается, узнаем, как проходят проверки, чем чреваты нарушения санитарных норм и правил в учреждениях образования.
Дата: 27 февраля 2023 г.
Время: с 13:00 до 15:45
Формат проведения: онлайн-трансляция
Регистрация на онлайн-семинар
Для руководителей и специалистов учреждений общего среднего и дошкольного образования
СТОИМОСТЬ: при оплате до 15 февраля 2023 г. — 35 руб.,
с 16 февраля 2023 г. —40 руб.
Спикеры:
СОРОГОВЕЦ Елена Ивановна, инженер-технолог по питанию ГУ «Минский областной центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций»
ПОЗНЯК Ирина Николаевна, врач-гигиенист отделения гигиены детей и подростков отдела гигиены Государственного учреждения «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии»
Программа онлайн-семинара:
13:00–14:30 ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ОБЩЕГО СРЕДНЕГО И ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Спикер — СОРОГОВЕЦ Елена Ивановна, инженер-технолог по питанию ГУ «Минский областной центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций»
Вопросы:
1. Требования к организации питания
- Составление примерных рационов питания с учетом щадящего режима. Выполнение норм питания. Отбор суточных проб
- Рациональное питание. Совместимость блюд
- Организация диетического питания
2. Поставка, приемка, учет и хранение продовольственного сырья и пищевых продуктов
- Своевременное использование вскрытой продукции, в т.ч. скоропортящейся. Хранение овощей и фруктов. Признаки доброкачественности и характеристика основных пищевых продуктов. Организация питьевого режима
- Требования к содержанию и работе пищеблока
- Установка компьютерных программ по учету продуктов питания
- Обеспечение контроля за организацией питания. Работа советов по питанию, бракеражной комиссии. Производственный контроль
- Организация производственного и лабораторного контроля за качеством и безопасностью реализуемой продукции в соответствии с программой ХАССП
- Документация по организации питания, обязательная для каждого учреждения
- Требования к оборудованию и инвентарю
3. Нарушения, выявляемые в объектах питания учреждений образования
4. Ответы на вопросы участников cеминара
14:45–15:45 СОБЛЮДЕНИЕ САНИТАРНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ: ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЕЙ
Спикер — ПОЗНЯК Ирина Николаевна, заведующий отделением гигиены детей и подростков ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Министерства здравоохранения Республики Беларусь
Вопросы:
1. Специфические санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации учреждений образования
2. Проверки общего санитарного состояния учреждения, состояния помещений, коммуникаций (водоснабжение, водоотведение, вентиляция), оборудования
3. Методические рекомендации по организации образовательного процесса в учреждениях образования в условиях распространения инфекции СОVID-19
4. Ответственность руководителя за нарушение санитарных норм и правил
5. Ответы на вопросы участников семинара
Вы можете направлять свои вопросы в редакцию уже сейчас на адрес a.buivid@ipag.by или задать вопрос во время трансляции.
СКАЧАТЬ СЧЕТ
Публичный договор
Остались вопросы?
Позвоните по тел. +375 17 269-86-52 или напишите на адрес edsh@ipag.by. Наш специалист с вами свяжется.