«Организация питания в УО: санитарно-эпидемиологические требования, рекомендации и практические советы». Регистрируйтесь на онлайн-семинар!
История поискаИстория поискаИстория поискаИстория поискаИстория поиска

«Организация питания в УО: санитарно-эпидемиологические требования, рекомендации и практические советы». Регистрируйтесь на онлайн-семинар!

В вашем учреждении образования соблюдается температурный режим хранения продуктов? А график уборки пищеблока?
Есть ли у вас информация о продуктах, запрещенных к употреблению некоторыми обучающимися? А как организована работа в этой части?

1344 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Это только маленький перечень вопросов, на которые стоит ответить прежде, чем к вам придет проверка или поступит жалоба, являющаяся основанием для проверки.

На семинаре мы еще раз проговорим вопросы организации питания в учреждениях образования, проверим, все ли соблюдается, узнаем, как проходят проверки, чем чреваты нарушения санитарных норм и правил в учреждениях образования.

 Дата: 27 февраля 2023 г.
Время: с 13:00 до 15:45
Формат проведения: онлайн-трансляция
Регистрация на онлайн-семинар
Для руководителей и специалистов учреждений общего среднего и дошкольного образования
СТОИМОСТЬ: при оплате до 15 февраля 2023 г. — 35 руб.,
с 16 февраля 2023 г. —40 руб.

Спикеры:

СОРОГОВЕЦ Елена Ивановна, инженер-технолог по питанию ГУ «Минский областной центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций»

ПОЗНЯК Ирина Николаевна, врач-гигиенист отделения гигиены детей и подростков отдела гигиены Государственного учреждения  «Минский городской центр гигиены и  эпидемиологии»

Программа онлайн-семинара:

13:00–14:30 ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ОБЩЕГО СРЕДНЕГО И ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Спикер — СОРОГОВЕЦ Елена Ивановна, инженер-технолог по питанию ГУ «Минский областной центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций»

Вопросы:

1. Требования к организации питания

  • Составление примерных рационов питания с учетом щадящего режима. Выполнение норм питания. Отбор суточных проб
  • Рациональное питание. Совместимость блюд
  • Организация диетического питания

2. Поставка, приемка, учет и хранение продовольственного сырья и пищевых продуктов

  • Своевременное использование вскрытой продукции, в т.ч. скоропортящейся. Хранение овощей и фруктов. Признаки доброкачественности и характеристика основных пищевых продуктов. Организация питьевого режима
  • Требования к содержанию и работе пищеблока
  • Установка компьютерных программ по учету продуктов питания
  • Обеспечение контроля за организацией питания. Работа советов по питанию, бракеражной комиссии. Производственный контроль
  • Организация производственного и лабораторного контроля за качеством и безопасностью реализуемой продукции в соответствии с программой ХАССП
  • Документация по организации питания, обязательная для каждого учреждения
  • Требования к оборудованию и инвентарю

3. Нарушения, выявляемые в объектах питания учреждений образования

4. Ответы на вопросы участников cеминара

14:45–15:45 СОБЛЮДЕНИЕ САНИТАРНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ: ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЕЙ

Спикер — ПОЗНЯК Ирина Николаевна, заведующий отделением гигиены детей и подростков ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Министерства здравоохранения Республики Беларусь

 Вопросы:

1. Специфические санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации учреждений образования

2. Проверки общего санитарного состояния учреждения, состояния помещений, коммуникаций (водоснабжение, водоотведение, вентиляция), оборудования

3. Методические рекомендации по организации образовательного процесса в учреждениях образования в условиях распространения инфекции СОVID-19

4. Ответственность руководителя за нарушение санитарных норм и правил

5. Ответы на вопросы участников семинара


Вы можете направлять свои вопросы в редакцию уже сейчас на адрес a.buivid@ipag.by или задать вопрос во время трансляции.

СКАЧАТЬ СЧЕТ
Публичный договор

Остались вопросы?
Позвоните по тел. +375 17 269-86-52 или напишите на адрес edsh@ipag.by. Наш специалист с вами свяжется.

1344 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме
Задать вопрос в редакцию
Заказать звонок