Контроль питания в УОСО: берем на карандаш
Организация питания в учреждении образования всегда находится на особом контроле. Общественный совет (совет по питанию) ежедневно контролирует множество параметров и технологических процессов.
Статья дает ответы на вопросы о том:
• на какие аспекты функционирования пищеблока стоит обращать внимание руководителю в первую очередь;
• какие практические советы можно дать директору, который несет персональную ответственность за создание безопасных условий для обучающихся в УОСО.
Материал оформлен в виде чек-листа, что позволит директору ничего не упустить в контроле.
Нравится
2
1399
Нормативно-правовое регулирование
- Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 12.07.2024 № 502 «Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь от 7 августа 2019 г. № 525 и от 26 сентября 2019 г. № 663».
- Методические рекомендации по организации питания в учреждениях образования в 2024/2025 учебном году.
- Программа производственного контроля за качеством и безопасностью питания обучающихся.
- Приложение к письму заместителя министра — Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 02.05.2016 № 6-16/834 «Методические рекомендации для учреждений государственного санитарного надзора по надзору за организацией, начиная с 2016/2017 учебного года, производственного контроля за питанием обучающихся в учреждениях образования на основе принципов анализа рисков».
Объекты для посещения заранее не оглашают. Кто и как проверяет школьные столовые
Вес порции, срок годности продуктов, гигиена. Кто и как проверяет школьные столовые, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».
383









