Утром из школы № 130 экстренно эвакуировали около 900 детей. Директор учреждения рассказал, что произошло

Утром из школы № 130 экстренно эвакуировали около 900 детей. Директор учреждения рассказал, что произошло

Около 900 учащихся были эвакуированы из средней школы № 130 утром 25 октября. Директор школы Дмитрий Бектяшкин рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» об экстренной ситуации, произошедшей в учреждении образования.

282 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Утром 25 октября на электронную почту столичной школы № 130, расположенной в Лошице, поступило сообщение о заложенных в здании взрывных устройствах.

– Существует определенный алгоритм действий в случае возникновения экстремальной ситуации, подобной той, что произошла у нас. Мы незамедлительно проинформировали органы внутренних дел о том, что поступило сообщение о минировании. Было отдано распоряжение провести эвакуацию. Ее мы как раз накануне отрабатывали, поэтому организованно вывели детей из здания учреждения по тревожному сигналу. Построились, пересчитались и в соответствии с алгоритмом распределили учащихся по близлежащим учреждениям образования, – рассказал Д. Бектяшкин.

По словам директора, из здания учебного заведения было эвакуировано около 900 детей. Ребят направили в школы № 111, 24, 224 и гимназию № 40.

– Проинформировали о случившемся родителей. Все прошло организованно, никто не пострадал.  С утра в здании нашей школы работают все службы – и МЧС, и Следственный комитет. Проведен опрос свидетелей. Сейчас работает оперативная группа, осматривается здание школы на предмет нахождения взрывных устройств. Наше учреждение достаточно большое – 4 этажа, подвальные помещения. Как только будет дано распоряжение, мы вернемся. Предполагаем, что завтра продолжим занятия по обычному расписанию, – пояснил Д. Бектяшкин.

Директор школы также отметил, что уроки, которые сегодня не состоялись из-за эвакуации, будут проведены в другое время за счет поддерживающих и стимулирующих занятий.

– Мы постоянно проговариваем с детьми, на родительских собраниях – со взрослыми, об ответственности за подобные деяния, сообщения о лжеминировании. Также напоминаем о действиях при возникновении экстренных ситуаций. Все вели себя спокойно, видя, что ситуация под контролем, – сказал Д. Бектяшкин.

Следует отметить, что по каждому факту сообщения о минировании возбуждается уголовное дело. Лжеминер несет уголовную и материальную ответственность.

Источник: Агентство «Минск-Новости»

282 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Библиотека: план аналитического контроля

Статья поможет: • проконтролировать работу школьной библиотеки; •проанализировать эффективность; • написать справку по итогам мониторинга; • улучшить посещаемость и н...
№ 3 (147) 2024 Литвин Валентина,
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 1152
2
Задать вопрос в редакцию
Заказать звонок