Ежедневно более 780 поваров заняты приготовлением блюд для столичных школьников. Около 97 % учащихся едят в столовых.
– В меню первой четверти вошли 68 новых фирменных блюд. Самые популярные среди них – голень куриная запеченная, пельмени отварные с соусом, блинчики и сырники, – рассказала Л. Крупская. – Мы работаем над тем, какие новинки предложить детям в следующей четверти. Например, появится биточек «Беловежский», в составе которого есть печень говяжья, будет облепиховый напиток, булгур, блинчики с оригинальными ягодными начинками и творогом. Необходимо помнить о том, что питание должно быть не только вкусным, но и полезным. Исключить нелюбимые продукты мы не можем, наша задача – подобрать вариации их приготовления, чтобы обеды пришлись по душе маленьким гурманам.
По словам Л. Крупской, Комбинат школьного питания взаимодействует с родителями по вопросу совершенствования школьного питания.
– Наверное, уже в каждой школе существует родительский контроль. Взрослые могут по заявлению посетить пищеблок, попробовать те блюда, которые мы предлагаем детям, внести свои предложения по корректировке, – отметила Л. Крупская. – Для нас очень важно, чтобы ребята съедали полностью свои порции. В целях популяризации здорового питания проводим в том числе и акцию «Чистая тарелка». За прекрасный аппетит дети получают брендированный шоколад, сувениры.
В среднем стоимость обеденного комплекса для ребенка начальной школы составляет 2 руб. 98 коп.
Источник: Агентство «Минск-Новости»