Сборник адресован руководителям и заместителям руководителей УОСО, УДО, специалистам управлений и отделов по образования, центров по обеспечению деятельности бюджетных организаций, заведующим производством, шеф-поварам.
Авторы:
Елена Ивановна СОРОГОВЕЦ, инженер-технолог по питанию ГУ «Минский областной центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций» главного управления по образованию Минского областного исполнительного комитета
Александр Леонидович КИСЕЛЁВ, директор ГУО «Гимназия № 5 имени И. И. Людникова»
Оформить заказ
Скачать счёт
СОДЕРЖАНИЕ:
- 1. Инструкция по организации питания в учреждении образования
- 1.1. Требования к организации питания
- 1.1.1. Примерный двухнедельный рацион питания
- 1.1.2. Рациональное распределение общей калорийности суточного рациона по приемам пищи
- 1.1.3. Замена блюд
- 1.1.4. Продукты, которые должны использоваться в питании
- 1.1.5. Продукты, которые нельзя использовать в питании
- 1.1.6. Рекомендательный характер выполнения норм питания
- 1.1.7. Отбор суточных проб
- 1.1.8. С-витаминизация блюд
- 1.1.9. Диетпитание
- 1.1.10. Питьевой режим
- 1.1.11. Контроль за организацией питания учреждением образования
- 1.1.12. Бракеражная комиссия
- 1.1.13. Производственный и лабораторный контроль
- 1.2. Поставка, приемка, учет и хранение продовольственного сырья и пищевых продуктов
- 1.2.1. Приемка и учет
- 1.2.2. Хранение
- 1.2.3. Пищевые отходы
- 1.3. Нарушения, выявляемые на объектах питания
- 1.4. Организация питания сотрудников
- 1.5. Новые формы организации питания
- 2. Организация питания с учетом последних изменений санитарно-эпидемиологического законодательства
- 3. Чек-листы по устранению основных нарушений, выявляемых в объектах питания УО
- 3.1. Чек-лист проверки пищеблока
- 3.2. Чек-лист «Контроль питания в УО»
- 4. Вопрос-ответ «Острые вопросы организации питания»
- 5. Формы документов
- 5.1. Акт отбора поштучной весовой продукции
- 5.2. Акт пересчета массы яиц на фактическую массу одного яйца
- 5.3. Акт рейда-проверки обеспечения питанием обучающихся и работников
- 5.4. Анкета для родителей по организации питания (для детских садов)
- 5.5. Анкета по организации питания в школьной столовой (для законных представителей учащихся)
- 5.6. Анкета по организации питания в школьной столовой (для учащихся)
- 5.7. График дежурства педагогов в столовой
- 5.8. График питания обучающихся
- 5.9. Журнал заявок
- 5.10. Журнал «Здоровье»
- 5.11. Журнал контроля качества готовой пищи (бракеражный)
- 5.12. Журнал контроля качества скоропортящихся продуктов, поступающих со склада в пищеблок
- 5.13. Журнал контроля параметров микроклимата в складских помещениях
- 5.14. Журнал контроля температурного режима холодильников
- 5.15. Журнал поверки весоизмерительного оборудования
- 5.16. Журнал термической обработки блюд
- 5.17. Книга прихода и расхода продуктов питания
- 5.18. Культура питания в УО
- 5.19. Приказ о бесплатном питании учащихся I‒IV классов
- 5.20. Приказ о бесплатном питании обучающихся из многодетных семей
- 5.21. Приказ о создании бракеражной комиссии
- 5.22. Приказ о создании комиссии по обеспечению обучающихся бесплатным питанием
- 5.23. Приказ о создании совета по питанию
- 5.24. Приказ об организации питания
- 5.25. План мероприятий по реализации профилактического проекта «Скажи здоровью – да!»
- 5.26. Пример однодневного меню
- 5.27. Протокол № 1 заседания комиссии по обеспечению обучающихся бесплатным питанием
- 5.28. Протокол № 2 заседания комиссии по обеспечению обучающихся бесплатным питанием
- 5.29. Протокол № 1–10 заседания совета по питанию
- 5.30. Справка о состоянии организации питания обучающихся
Стоимость — 75 рублей.
Оформить заказ
Скачать счёт
Как можно купить инструкцию:
- Скачав счет.
- Скачайте счет и оплатите его (оплатить можно также и через интернет-банкинг*)
- Направьте на адрес электронной почты podpiska@ipag.by письмо, указав в теме письма «Электронный сборник готовых решений ”Питание”», а в самом письме — номер платежного документа. На ваш адрес электронной почты будет направлен пароль для получения доступа к тексту пособия.
- Скачайте пособие (ссылка ниже) и откройте файл архива.
- Введите полученный пароль для открытия доступа к архиву пособия.
- Оплатив картой ниже через систему Assist. После оплаты вам откроется страница портала, где можно скачать архив без пароля.
* Как оплатить через интернет-банкинг:
1) выберите пункт «Произвольный платеж (платеж по реквизитам)»;
2) введите УНП, указанный в счете-фактуре;
3) укажите в качестве получателя ООО «Информационное правовое агентство Гревцова»;
4) введите код банка (БИК) из счета-фактуры;
5) укажите код назначения платежа;
6) введите расчетный счет, указанный в счете-фактуре;
7) укажите назначение платежа (какой именно продукт собираетесь оплачивать);
8) укажите ФИО плательщика;
9) укажите адрес электронной почты;
10) введите сумму платежа.
Скачать Электронный сборник готовых решений «Питание».
В помощь: как скачать и открыть электронное пособие.
Если остались вопросы, позвоните по телефону + 375 17 269-86-52.