— Ужесточены нормы по продуктам, которые не должны использоваться в питании детей. Мы знаем, что у нас в технических регламентах установлены очень жесткие требования производства питания для детей. Но эти требования в учреждениях образования как-то не совсем выполняются, иногда игнорируются, — рассказала А. Малахова. — Перечень продуктов, которые нельзя использовать в питании детей, дополнен следующими позициями: пищевые продукты, содержащие генномодифицированные организмы, ядра абрикосовой косточки, этиловый спирт более 0,2 %, сорбиновую и бензойную кислоты (это консерванты и их соли), подсластители (за исключением продукции для лечебного и диетического питания), искусственные пищевые ароматизаторы, вкусоароматические вещества (за исключением ванилина). К сожалению, последние позиции широко используются в кондитерских изделиях. То есть сейчас будет очень ограничен ассортимент. И предприятия, если хотят поставлять продукцию в учреждения образования, например печенье, мармелад, должны об этом помнить.
Источник: Минск-новости.