Электронное пособие «Питание в учреждении общего среднего образования. Требования. Рекомендации»

Электронное пособие «Питание в учреждении общего среднего образования. Требования. Рекомендации»

Автор — Татьяна Михайловна Финская, инженер-технолог по питанию со стажем работы в сфере образования более 30 лет.

8326 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Вопросы, которые отражены в пособии:

  • принципы рационального питания школьников;
  • физиологическое значение компонентов пищи (белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, вода);
  • характеристика основных пищевых продуктов (молоко и кисломолочные продукты; мясо и мясные продукты; рыба и рыбные продукты; яйца; овощи, фрукты, ягоды; сахар, мед; крупяные и мучные изделия; бобовые; макаронные изделия);
  • правила поставки, приемки, учета и хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов (заявка на поставку; транспортировка; приемка; признаки недоброкачественности продуктов питания; учет прихода и расхода пищевых продуктов питания; хранение пищевых продуктов);
  • составление рационов питания (примерных, ежедневных рационов питания; суммовой учет);
  • организация диетического питания;
  • требования к содержанию и работе пищеблока;
  • основные требования к кулинарной обработке продуктов (особенности технологии приготовления пищи в учреждениях общего среднего образования);
  • организация приема пищи;
  • навыки культуры питания в учреждениях общего среднего образования;
  • контроль за организацией питания:
    – бракеражная комиссия;
    – особенности качества приготовленной продукции;
    – требования к организации производственного контроля;
    – требования к оборудованию и инвентарю;
    – требования к личной гигиене персонала пищеблока.

Скачать пособие «Питание в учреждении общего среднего образования. Требования. Рекомендации».

Если остались вопросы, позвоните по телефону 8 (017) 269-86-52.

8326 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме

Неполное или сокращенное рабочее время. В чем различия, и кто может трудиться в подобных условиях

Как оплачивается труд работника, которому установлено неполное или сокращенное рабочее время, и какова продолжительность рабочей недели для такой категории. Об этом во вр...
Shape 1 copy 6Created with Avocode. 194