
Вопросы, которые отражены в пособии:
- принципы рационального питания школьников;
- физиологическое значение компонентов пищи (белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, вода);
- характеристика основных пищевых продуктов (молоко и кисломолочные продукты; мясо и мясные продукты; рыба и рыбные продукты; яйца; овощи, фрукты, ягоды; сахар, мед; крупяные и мучные изделия; бобовые; макаронные изделия);
- правила поставки, приемки, учета и хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов (заявка на поставку; транспортировка; приемка; признаки недоброкачественности продуктов питания; учет прихода и расхода пищевых продуктов питания; хранение пищевых продуктов);
- составление рационов питания (примерных, ежедневных рационов питания; суммовой учет);
- организация диетического питания;
- требования к содержанию и работе пищеблока;
- основные требования к кулинарной обработке продуктов (особенности технологии приготовления пищи в учреждениях общего среднего образования);
- организация приема пищи;
- навыки культуры питания в учреждениях общего среднего образования;
- контроль за организацией питания:
– бракеражная комиссия;
– особенности качества приготовленной продукции;
– требования к организации производственного контроля;
– требования к оборудованию и инвентарю;
– требования к личной гигиене персонала пищеблока.
Скачать пособие «Питание в учреждении общего среднего образования. Требования. Рекомендации».
Если остались вопросы, позвоните по телефону 8 (017) 269-86-52.